Пятница, 2020-06-05, 10:25 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости в мире бизнеса

Главная » 2015 » Август » 17 » Стало известно сколько людей в Лондоне умерло из-за загрязнения воздуха
11:09 PM
Стало известно сколько людей в Лондоне умерло из-за загрязнения воздуха

В 2010 году загрязнение воздуха забрало жизни почти 9,5 тысяч человек в Лондоне, что составляет одну пятую от общего количества смертей за этот год, и, согласно новому докладу Королевского колледжа Лондона, последствия оказались более тяжёлыми в местах с наиболее интенсивным дорожным движением.

Исследование было выполнено по заказу Департамента транспорта Лондона и Администрации Большого Лондона; в нём рассматривалось количество смертей, связанных с дизельными выхлопами транспортных средств двуокисью азота (NO2), а также с твёрдыми примесями в воздухе (к примеру, пылью, грязью, сажей, дымом, а также микроскопическими жидкими каплями) с целью более полной характеристики качества лондонского воздуха.

В предыдущем докладе 2008 года изучались исключительно твёрдые примеси в воздухе, из-за которых предположительно преждевременно умерло 4,267 человек. Согласно последнему исследованию Королевского колледжа Лондона, которое свело воедино результаты целого ряда исследований, посвящённых воздействию твёрдых примесей в воздухе и NO2, количество жертв смога Лондона оценивается вдвое выше (9,416 человек) и связано в основном с выбросами NO2: с выбросамиNO2 было связано 5,879 преждевременных смертей, а с твёрдыми примесями – 3,537.

Хизер Уолтон, одна из авторов исследования, заявила, что исследователи, взглянув на вопрос шире, смогли сравнить качество воздуха в различных районах одного города. В большинстве исследований, посвящённых загрязнению городского воздуха, рассматриваются только твёрдые примеси, которые более равномерно распределяются в атмосфере, обеспечивая довольно высокий средний уровень загрязнения на значительной площади, но не позволяя определить различия в пределах городской территории. В то же время, концентрация NO2 остаётся высокой рядом с местом выброса вещества, но оно быстро рассеивается по мере удаления от источника загрязнения – к примеру, выхлопной трубы транспортного средства.

 

В тему:Как ни крути,этот правительственный доклад об изменениях климата - очень плохая новость

Однако лондонское исследование отмечает, что связь между смертностью и NO2 была менее очевидна, чем в случае с твёрдыми примесями, признавая, что смерти, которые сейчас связываются напрямую с выбросами NO2, также могли быть вызваны другими автотранспортными загрязнителями. Это делает NO2 более полезным в качестве индикатора смертей, вызванных автомобильными выхлопами, в особенности от дизельных моторов, которые выделяют примерно в 20 раз больше NO2, чем автомобили на бензине.

«Хотя [Всемирная организация здравоохранения] считает связя долговременного воздействия двуокиси азота со смертностью правдоподобной, это не обязательно значит, что к смерти привели именно выбросы NO2», рассказала VICENews Хизер Уолтон, одна из авторов исследования. «Однозначно нельзя сказать в какой степени на смерть повлияли выбросы NO2, а в какой – остальные автотранспортные загрязнители».

Тем не менее, количество смертей, учтённых в этом исследовании, сравнительно выше, чем 8,550 смертей в Лондоне, ежегодно вызванных курением с 2008 по 2010 год. Количественные данные также указывают на то, что загрязнение воздуха в Лондоне убило в шесть раз больше людей, чем погибает в автокатастрофах каждый год во всей Англии, как заявила Пенни Вудс, президент Британского фонда лёгких.

«Воздействие загрязнения воздуха повышает риск рака лёгких, нарушает развитие лёгких у детей, а также повышает риск госпитализации людей, уже страдающих заболеваниями лёгких», рассказала Вудс VICENews. «Пора перестать болтать и немедленно принять меры, чтобы предотвратить новые бессмысленные смерти людей от воздуха, которым они дышат».

В тему:В этой трущобе самый загрязнённый воздух в Мумбаи

 

Обычно загрязнение воздуха измеряется с помощью твёрдых примесей в воздухе, и они являются излюбленным критерием таких организаций, как Всемирная организация здоровья. В прошлом году организация опубликовала доклад о загрязнении воздуха твёрдыми примесями в 1,600 крупных городах мира с использованием собранных на местах данных.

ВОЗ обнаружила, что уровень PM2.5 (очень мелких загрязняющих воздух частиц) в Лондоне равен 16 единицам на кубический метр воздуха – примерно как в Нью-Йорке (14) и Париже (17), но ниже, чем в Лос-Анжелесе (20). Уровни PM2.5 в южноамериканских городах, как правило, вдвое выше: бразильский Рио-де-Жанейро показал результат в 36 единиц, в то время как для Сантьяго (Чили) он составил 26 единиц PM2.5 на кубический метр воздуха.

Пекин, город, который часто ругают за качество воздуха, показал результат в 56 единиц PM2.5 — примерно вполовину меньше, чем то, что ВОЗ обнаружила в пяти крупнейших городах Индии.

ВОЗ подсчитала, что загрязнение воздуха в 2012 году стало причиной смерти около 3,7 миллиона человек, что составляет примерно 6,7 процента от всех смертей в мире.

Просмотров: 138 | Добавил: ahiless777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar